A nova proibição de cerveja não alcoólica da Budweiser

Revivendo velhos tempos – a nova proibição de cerveja sem álcool da Budweiser.

Cerveja sem álcool – o melhor amigo de um atleta?
Todos nós sabemos que correr uma maratona é uma punição para o corpo. O treinamento
extenuante também pode enfraquecer o sistema imunológico, tornando os atletas suscetíveis
a resfriados e outras doenças nas semanas após o evento. Para ajudar a combater isso, alguns
atletas na Europa são conhecidos por consumir cerveja sem álcool durante o treinamento
pesado, alegando que ajuda na recuperação.
Para testar a veracidade dessas alegações grandiosas, a Universidade Técnica de Munique
conduziu um experimento examinando 270 corredores masculinos saudáveis com cerca de 40
anos que estavam participando da maratona de Munique daquele ano. Durante o
treinamento, metade dos corredores foi convidada a beber cerveja sem álcool, enquanto a
outra metade recebeu um placebo de sabor semelhante. Ninguém sabia quem estava bebendo
o quê.
Clube do malte e commerce
Três semanas antes da corrida, os corredores bebiam cerca de um litro por dia! Enquanto isso,
os pesquisadores tiraram o sangue do corredor para monitorar os níveis de vários marcadores
de inflamação e outras doenças para ver se a cerveja ajudava a atenuar alguns dos danos
imediatos da corrida. Os corredores foram então solicitados a relatar a incidência de resfriados
ou doenças antes, durante e depois da maratona.
Quando os resultados chegaram, mostraram que aqueles que bebiam cerveja sem álcool
tinham muito menos doenças do que aqueles que bebiam a bebida placebo. Além do mais, a
incidência de infecções do trato respiratório superior foi 3,25 vezes menor entre os que
bebiam cerveja sem álcool. Os exames de sangue também mostraram que quem bebia cerveja
sem álcool tinha menos dor e inflamação após a corrida em comparação com o grupo de
controle – Resultado!