Ingredientes que alteram o gosto da sua cerveja

Não gostou do sabor da sua cerveja caseira? Quer saber como diferentes cervejas alcançam
seus sabores?
Muitos cervejeiros mudam o sabor de sua cerveja por meio de três ingredientes simples:
fermento, lúpulo e cevada.
Vamos dar uma olhada no impacto que esses três ingredientes podem ter no sabor da cerveja:
– Fermento
Não se pode ter cerveja sem fermento, substância que facilita o processo de fermentação.
O fermento ajuda a transformar os açúcares em álcool, e a quantidade de fermento que você
inclui depende do tipo de cerveja que você faz.
Como regra geral, aumentar ou diminuir a entrada de fermento pode ser a diferença entre a
produção de uma cerveja lager ou ale.
Como o fermento envolve açúcares, a substância adiciona um sabor açucarado à cerveja.
– Lúpulo
Vindo de flores femininas, o lúpulo é normalmente usado para adicionar um sabor amargo ou
picante à cerveja.
De modo geral, quanto mais lúpulo uma cerveja contém, mais amarga ela se torna.
Em alguns casos, o lúpulo é adicionado para dar um sabor mais sofisticado e equilibrado à
cerveja.
– Cevada
A cevada (e em particular a cevada maltada) é uma substância comum usada para adicionar
açúcar à cerveja durante o processo de fermentação.
É a cevada que o fermento extrai para produzir dióxido de carbono e álcool.
A inclusão de cevada pode afetar os níveis de açúcar da cerveja e o sabor, conferindo doçura
adicional.
Como a cevada é granulada, ela também pode adicionar um sabor ou textura granulada às
cervejas, dependendo de quanto é adicionado. https://www.clubedomalte.com.br/promocao-de-cerveja